鶏肉も一緒に炊飯器に入れて、炊くだけで簡単カオマンガイ。
いつもの料理に飽きたら、せひ作って欲しい!甘からダレで子供も美味しい!
材料 2~3人前
- お米
- 2合分
- マイプラス
- 10g(大さじ1)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜・にんにく
- それぞれひとかけ
- 塩
- 小さじ1/2
【たれ】
- 醤油:酢:砂糖:ごま油
- それぞれ大さじ1:1:1:0.5
- 醤炊飯器から取り出した玉ねぎ、にんにく
- 全量
作り方
前準備
・しょうがはみじん切りにする。にんにくは包丁などでつぶす。
・玉ねぎは1㎝幅にスライスする。
・鶏もも肉は塩胡椒しておく。
- 炊飯器に洗ったお米を入れて、既定のラインまで水を入れる。
→マイプラス、塩、しょうがを入れて少し混ぜる。/li>
- 玉ねぎ、にんにくと皮目を上にして鶏もも肉を入れ、炊飯する。
- 炊きあがったら鶏肉と玉ねぎを取り出し、少し混ぜる。鶏肉は一口サイズに切る。
- 取り出した玉ねぎを刻み、たれの調味料と混ぜる。
- 器にご飯と鶏肉を盛りつけ、たれをかけたら完成。(お好みできゅうりやトマトなどの野菜を添えて)