混ぜるだけで簡単韓国風おにぎり!
たくあんのコリコリ食感が楽しい
材料 3個分
- マイプラス入り炊飯ご飯(あたたかいもの)
- 200g
- たくあん
- 20g
- 韓国のり
- 5枚
- 梅干し
- 1粒
- マヨネーズ
- 10g
- ごま油
- 少量
作り方
前準備
・たくあんは細かく刻む。
・梅干しは種を取り出し、刻む。
- マイプラスは袋の表示通りにお米と合わせて炊き、200gを取り分ける。
(※洗米後のお米1合に対しマイプラス5g(大さじ1/2)を加えて混ぜてから炊飯してください。
1合で約330gのご飯が炊きあがります。)
- ボールなどに材料を全て入れて、混ぜ合わせる。(韓国のりは小さくちぎって入れる)
- 3等分に分けてラップで包み、丸いおにぎりにする。