サクラエビのうまみと天かすのコクで簡単天むす風おにぎり。
ミネラル豊富な材料をプラスして、カルシウムやマグネシウムを手軽に摂取。
材料 おにぎり2個分
- マイプラス入り炊飯ご飯(あたたかいもの)
- 200g
- 干しサクラエビ
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- あおさのり
- 小さじ1/2
作り方
- マイプラスは袋の表示通りにお米と合わせて炊き、200gを取り分ける。
(※洗米後のお米1合に対しマイプラス5g(大さじ1/2)を加えて混ぜてから炊飯してください。
1合で約330gのご飯が炊きあがります。)
- ボールなどに材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
- 2つに分けてラップで包み、おにぎりにする。
※少し置いておくと味が馴染んでさらに美味しくなります。