天むす風おにぎり

更新日 2025/12/01 11:42

天むす風おにぎり

サクラエビのうまみと天かすのコクで簡単天むす風おにぎり。
ミネラル豊富な材料をプラスして、カルシウムやマグネシウムを手軽に摂取。

材料  おにぎり2個分

マイプラス入り炊飯ご飯(あたたかいもの) 
200g
干しサクラエビ
大さじ2
天かす
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
ごま
小さじ1
あおさのり
小さじ1/2

作り方

  • マイプラスは袋の表示通りにお米と合わせて炊き、200gを取り分ける。
    (※洗米後のお米1合に対しマイプラス5g(大さじ1/2)を加えて混ぜてから炊飯してください。
    1合で約330gのご飯が炊きあがります。)
  • ボールなどに材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
  • 2つに分けてラップで包み、おにぎりにする。

※少し置いておくと味が馴染んでさらに美味しくなります。

マイプラス 1袋(約40合分)

マイプラス 1袋(約40合分)

[MP-200]

送料
無料

定期購入 ¥2,924(税込)

※こちらは定期便のお申込み用ボタンです。
※1回のみのご購入をご希望の方は、「通常購入」からご購入お願いいたします。

通常購入 ¥3,078(税込)+送料